Recipe हांड़ी मीट

'MANISH'

yaara naal bahara
क्या चाहिए

4-5 प्याज, 1 टमाटर, 2 कप दही, 2 लौंग, 2 बड़ी इलायची, 2 दालचीनी और 2 तेजपत्ते, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन का पेस्ट, 2-3 बड़े चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक।

ऐसे बनाएं

मोटी तली वाले बर्तन में तेल गर्म करें। इसमें खड़े गरम मसाले व बारीक कटा प्याज डाल दें। प्याज के हल्का सुनहरा होने पर इसमें साफ किया हुआ मटन, नमक, जीरा व धनिया पाउडर डालें। अब ढक्कन लगाकर इसे 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। इसके पश्चात इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटे टमाटर, लाल मिर्च और फेंटा हुआ दही डालकर अच्छी तरह भून लें। अब इसमें ढाई कप पानी डालें व ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर पकने दें। जब मटन पूरी तरह से गल जाए व ग्रेवी भी गाढ़ी हो जाए, तो इसमें पिसा गर्म मसाला डालकर गैस बंद कर दें। तैयार हांडी मटन को चावल, रोटी या ब्रे़ड के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
 

Attachments

  • haandimeat_256_f.jpg
    haandimeat_256_f.jpg
    61.6 KB · Views: 2,608
Top