Maan ban sarsshti ka sanchar kiya.!!

♪ LaLLi ♪

Pêñdû™
जिसका काई बार हमने तिरस्कार किया.!
इंसान बना उसने हमारा सत्कार किया.!!
वो औरत है जिसने हमें पैदा किया.!
हमने फिर भी उस पर वार किया.!!
खुद भूखा रह जिसने पाला-पोसा.!
बलशाली हो उसी का संहार किया.!!
बेटी है बहन भी बीवी भी बनेगी.!
माँ बन स्रष्टी का संचार किया.!!
वाह रे मर्द वाह तेरी कदरदानी.!
अबला दबा मर्दानगी का प्रचार किया.!!
ममता क्या है प्यार क्या है.!
नारी ने ही इसका परसार किया.!!
नफ़रत गुलामी झुलमों-सितम दिए.!
बदले में उसने ममता-प्यार दिया.!!

Jiska kayi baar hamne Tiraskar kiya.!
Insaan bana usne hamara Satkar kiya.!!
Wo Aurat hai jisne hamein paida kiya.!
Hamne phir bhi us par vaar kiya.!!
Khud bhukha raha jisne pala-posa.!
Balshaali ho usi ka sanhar kiya.!!
Beti hai bahan bhi biwi bhi banegi.!
Maan ban sarsshti ka sanchar kiya.!!
Waah re Mard waah teri kadardani.!
Abla daba Mardangi ka parchar kiya.!!
Mamta kya hai Pyaar kya hai.!
Naari ne hi iska parsaar kiya.!!
Nafart Gulami Jhulmon-sitam diye.!
Badale mein Usne Mamata-Pyaar diya.!!



Writer - Unknown
 
Last edited by a moderator:
Top